无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
水利新闻
图片新闻
工作动态
各地水利新闻
通知公告
全站搜索
 
高级搜索
通知公告  
关于印发宁波市水利系统安全生产宣传教育“七进”活动方案的通知
来源:建管处 发布日期:2018-04-04 作者:
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

局机关各处室、局属各单位,各区县(市)水利局,杭州湾新区水管中心,国家高新区城管执法局,东钱湖旅湖局,市内各水利生产经营单位:

  现将《宁波市水利系统安全生产宣传教育“七进”活动方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                               宁波市水利局

2018年4月3日

 

宁波市水利系统安全生产宣传教育

“七进”活动方案

为进一步加强我市水利安全生产宣传教育工作,形成全行业关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围,根据省水利厅办公室《关于印发全省水利系统安全生产宣传教育“七进”活动方案的通知》(浙水办建〔2018〕3号)和市安委办《转发国务院安委办印发<安全生产宣传教育“七进”活动基本规范>的通知》要求,结合我市水利行业实际,制定本方案。

  一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述及中央和省、市加强安全生产的重要决策部署,以有效遏制重特大事故为目标,围绕水利行业安全生产重点工作,开展安全生产宣传教育活动,进一步强化安全生产红线意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,倡导安全文化,提升安全素质,为我市水利系统安全生产形势持续稳定提供坚实保障。

    二、活动目标

    力争到2020年,全市水利系统安全意识明显增强,安全发展和安全红线意识深入人心,水利从业人员安全知识和技能水平显著提高,人为因素引发的生产安全事故明显减少,全市水利安全生产形势持续稳定。

  三、主要内容

(一)安全生产宣传教育“进企业”。水利生产经营单位(水利工程参建各方和水利工程运行管理单位)是“进企业”的主体,要严格落实安全生产主体责任,按照浙水办建〔2018〕3号文件(附件1)的要求,结合各自特点,从制度、培训、活动载体、安全文化、警示和规范标识等方面抓好安全生产宣传教育工作,提高安全生产水平,预防和减少各类事故特别是重特大生产安全事故发生。

(二)安全生产宣传教育“进机关”。各级水行政主管部门要进一步加强机关安全生产宣传教育,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”有关要求,提升机关干部职工安全生产意识和技能。加强安全生产的教育培训,将习近平总书记关于安全生产的重要论述纳入各级党委(党组)中心组学习内容,将安全生产宣传教育纳入机关宣传教育的重要内容。加强安全生产的宣传,在机关张贴安全生产宣传教育系列挂图和宣传画,有条件的在电子屏循环播放安全宣传片和安全提示,在机关主管主办的官方网站和“两微一端”中开设安全生产专题,普及安全生产知识,强化安全发展观念,宣传报道安全生产方针政策、法律法规、水利行业工作举措等。

(三)安全生产宣传教育“进公共场所”。各级水行政主管部门和水利生产经营单位要通过加强公共场所安全生产宣传教育,提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力,预防和减少公共安全事故及群死群伤事故发生。在水利风景区等公共场所,悬挂安全宣传横幅、标语,滚动播放安全宣传片、安全警示和安全生产公益广告等,组织人员每年至少开展一次应急演练。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。各地、各单位要充分认识安全生产宣传教育“七进”活动的重要意义,要把“七进”活动作为普及安全知识和法律的重要载体,加强组织领导,结合各自实际,制定活动方案,明确具体负责的机构和人员,加强保障,精心组织实施。

(二)加强工作落实。全市水利系统要按照“党政同责,一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强与相关部门的协调配合,主动作为,认真落实“七进”工作任务,要利用会议、培训、检查等多种形式开展安全生产宣传教育“七进”活动,确保活动取得实效。

(三)加强督导考核。全市水利系统在开展检查、督查等活动时,要将“七进”活动开展情况作为监督检查的重要内容,我局将把“七进”活动开展情况纳入对各地水行政主管部门和局属各单位安全生产工作考核和巡查的重要内容。

(四)加强信息报送。各单位要做好活动信息的收集汇总和报送工作,及时总结活动中的好做法和好措施。请各地水行政主管部门和局属各单位每年11月20日前,将本单位的安全生产宣传教育“七进”活动总结报我局。(联系人:毛子首,联系电话:55880524,邮箱:64959986@QQ.com)。

附件:浙江省水利厅办公室关于印发全省水利系统安全生产宣传教育“七进”活动方案的通知(浙水办建〔2018〕3号).tif

----------------------------------------------
    本信息已访问:39114
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·关于印发宁波市水利系统安全生产宣传教育“七进
·关于开展2008年全市水利系统“安全生产月”
·关于印发水利安全生产“三项建设”实施方案的通
·宁波市水利局关于召开安全生产信息报送集体办公
·关于在全市水利系统开展全国安全生产月活动的通
 最近浏览
·关于印发宁波市水利系统安全生产宣传教育“七进

浙公网安备 33020302000118号    网站标识码:3302000023