无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
重点工程
全站搜索
 
高级搜索
重点工程  
我市召开防洪排涝“2020”行动推进会暨防汛动员会
来源:办公室 发布日期:2018-04-09 作者:办公室
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月9日,我市召开防洪排涝“2020”行动推进会暨防汛动员会,认真贯彻国务院防汛抗旱工作电视电话会议精神,积极落实省政府防洪排涝“百项千亿”工程建设部署和市委“六争攻坚、三年攀高”工作要求,进一步深入研究姚江奉化江流域防洪排涝工作,加快推进全市防洪排涝“2020”行动计划,动员部署2018年防汛防台抗旱工作。市长裘东耀出席会议并讲话,副市长卞吉安汇报防洪排涝“2020”行动计划工作情况和2018年的主要工作安排。市人大副主任王建康、副市长褚银良、市政协副主席林静国出席会议。秘书长张良才主持会议。

会议通报了宁波市第六届水利“大禹杯”竞赛优秀单位和个人,市水利局局长劳可军及奉化、象山政府负责人作表态发言。

裘东耀在充分肯定去年全市治水工作后指出,当前,洪涝威胁依然如剑悬头顶,不可有丝毫大意。各地各部门要从讲政治的高度充分认识防洪排涝设施建设和防汛防台抗旱工作面临的严峻形势,切实增强治水兴水防灾的思想自觉、行动自觉,以防洪排涝“2020”行动计划为总抓手,全力以赴贯彻好中央、省委省政府的治水方略,落实好以人民为中心的发展思想,服务好宁波高质量发展。

裘东耀强调,要以更加有力的工作,切实推动各项水利工程项目落实落地、早出成效。要抓进度,争效率。在深入推进“五水共治”的基础上,全力全速推进防洪排涝工程,确保新建项目早开工、开工项目早建成、建成项目早见效。要解难题、求突破。聚焦资金、土地等难点,积极向上争取,加大倾斜力度,创新筹资方式,努力开创项目建设新局面。要抓质量、保安全。严把质量、进度、程序关口,在又好又快推进项目建设的同时打造廉洁工程。要强谋划、重长远。加快谋划实施蓄滞洪区建设,加快推进海绵城市建设,积极构建防洪排涝建设管理长效机制。要聚合力、促保障。深入实施“六争攻坚、三年攀高”行动,上下一心抓项目,一级带着一级干,确保各项措施落到实处、各项目标高效完成。

裘东耀强调,今年的主汛期即将到来,各地各部门要以更加完善的机制,切实推动防汛防台抗旱工作研判精准、应对有力。要科学分析研判形势,周密部署防御工作,加强气象预警预报,强化预案实战演练,压实压紧工作责任,牢牢守住人民群众生命财产安全防线。

各区县(市)人民政府、宁波杭州湾新区、宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区管委会主要领导、分管领导,水利局班子成员,市级有关单位和邀请单位主要负责人,葛岙水利、姚江二通道(大通方案)、余姚北排及西分等项目推进祖办公室负责人,第六届水利“大禹杯”优秀乡镇(街道)主要负责人、重点工程建设优秀集体主要负责人参加会议。

----------------------------------------------
    本信息已访问:35716
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·我市召开防洪排涝“2020”行动推进会暨防汛
·我市召开防洪排涝“2020”行动推进会暨防汛
·《宁波市防洪排涝“2020”行动计划实施方案
·市政府召开全市水利工作会议暨防洪排涝“202
·市政府印发《关于加快推进防洪排涝“2020”
 最近浏览
·我市召开防洪排涝“2020”行动推进会暨防汛

浙公网安备 33020302000118号    网站标识码:3302000023