• 水利新闻
  • 工作动态
鄞州区水利局赴省水利厅钱塘江管理局学习考察党建标准化建设
发布处室:鄞州区水利局 发布日期:2018-10-12 作者:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    为进一步做好水利局党建标准化建设工作,学习先进单位工作经验做法,拓宽基层党建工作思路。10月11日,鄞州区水利局党委下属8个党支部书记、支委赴省水利厅钱塘江管理局参观学习基层党建标准化建设工作。

    省水利厅钱管局党建标准化建设是全国水利系统党建标准化的一面标杆,今年来,该单位通过“一套标准”、“一本手册”、“一本记实本”、“一张红网”的“四个一”党支部标准化建设体系,打造硬件完善、软件规范、特色鲜明、示范带动、作用突出、党员群众公认的党建工作载体,使广大党员干部学习有场所,活动有阵地,发挥有平台,工作有动力,强化基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    参加学习考察的各支部书记、支委依次参观了钱管局“廉政文化公园”、“党建文化长廊”、“党员活动室”、“水情教育展示区”、“陈列馆”、“职工健身中心”、“图书馆”、“业务工作成果展示区”,并详细听取了省河道总站钱管局党支部标准化建设的开展背景、如何开展及取得成效,查阅了站局党建标准化建设台账,观看了党建宣传片。

    此次参观学习,全体人员直观感受了钱管局党建标准化建设开展情况,开阔了眼界,看到了差距,学到了经验,提升了水平。鄞州区水利局将以此次考察学习为契机,坚持以党的十九大精神为指导,继续加强与各单位党建工作交流,进一步规范全局党建工作,创新思维,改进不足,努力推动基层党建标准化建设的全面推广。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统