• 水利新闻
  • 工作动态
鄞州区农业水价综合改革驶入实施“快车道”
发布处室:鄞州区水利局 发布日期:2018-10-09 作者:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,《宁波市鄞州区农业水价综合改革实施方案》获得区人民政府的正式批复同意,宁波市鄞州区农业水价综合改革领导小组办公室在第一时间出台了《鄞州区农业水价综合改革工作绩效评价办法》(试行)》、《鄞州区农业水价综合改革精准补贴和节水奖励办法》(试行)以及《鄞州区小型水利工程产权确权和移交管理办法(试行)》、《鄞州区末级渠排设施维修养护制度》(试行)、《鄞州区农业水价综合改革水费计收管理办法》(试行)等办法,区政府的正式批复及各种试行办法的出台意味着宁波市鄞州区农业水价改革正式驶入实施“快车道”。

    宁波市鄞州区农业综合水价改革计划自2018年起开始实施,将综合运用工程配套、管理创新、价格调整、财政奖补、技术推广、结构优化等举措,利用三年时间投入546万元,统筹推进农业水价综合改革。力争到2020年底,全区17.64万亩农田有效灌溉面积范围内落实农田水利工程管护主体,实行终端计量供水,实现农业用水总量控制和定额管理,基本建立起合理反映农业供水成本、有利于节水和农田水利工程良性运行的农业水价形成机制,基本解决农业用水管理粗放,运行维护经费不足的实际情况,如期实现提高节水减排效益和促进工程良性运维改革目标。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统