• 水利新闻
  • 工作动态
宁海县破梗阻出实招 力促水利投资增速增效
作者:宁海县水利局 发布日期:2018-11-05 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    宁海县积极抢抓国家加快水利发展的重大机遇,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以“六争攻坚、三年攀高”等决策部署,破梗阻出实招,力促水利投资增速增效。今年完成投资约7亿元。

    一是科学谋划,补水利薄弱环节。该县积极谋划防洪排涝体系建设,总投资46.55亿元,重点建设东部沿海防洪排涝工程和城区防洪排涝工程,目前两大防洪排涝工程已累计完成投资约7.8亿元。同时结合“生态名城”建设要求,在溪流治理中,坚持“生态+”理念,打造“生态、景观、休闲、安全”的美丽河网。目前已累积完成生态河网120多公里,完成投资近30亿元。

    二是创新模式,破资金筹集难题。该县在东部沿海防洪排涝工程建设试点PPP建设模式,总投资约26亿元,由浙江省围海建设集团股份有限公司与宁海县水利投资有限公司联合组建的宁海宏顺建设有限公司中标承建,项目合作期18年,其中建设期3年。目前已完成6.8亿元。同时将全县25条小流域、17个小型农田水利项目进行整合打包,升级成为县重点工程,由宁海水利投资有限公司统一投融资近10亿,资金保障率100%。

    三是激励奖励,促项目落地实施。该县实施“随到随立”政策,谁先完成政策处理谁先上治理项目,加快项目落地。今年“三年滚动计划”项目普遍实现较原计划提前约3个月完成政策处理并立项。同时按照《面上重点水利工程政策处理资金补助办法》,予以最高60%政策补助,截至目前,共补助5个项目近1300万元,项目开工率较往年同期相比提高了近30%。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统