• 水利新闻
  • 工作动态
北仑区全面完成
2018年水利工程标准化创建验收
作者:北仑区水利局 发布日期:2018-11-06 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    截至10月底,北仑区全面完成了2018年度标准化管理创建验收。

    2018年该区标准化创建工程18项,工程涵盖小型水库10座,水闸3座,海塘3条,水文测站2处。在创建工作中,以按月推进、分步实施的原则,通过完成管理手册、工程划界、标识标牌、信息化平台等一系列创标流程,按质、按量推进各项工作;在管理验收中,严格执行各类工程验收标准,验收专家组通过现场检查、听取汇报、查阅资料和座谈质询的形式,着重从机构人员、管护经费、管理基础、运行管理、工程面貌和信息化管理等6大类对工程进行考核,按照创建时间节点,顺利完成年度创标任务。

    据悉,2016-2018年,列入该区共计58项水利工程标准化创建项目均顺利通过省、市、区级验收,实际完成创建投资约2400万元,2019年计划将完成创标工程8个。至此,该区将实现5年任务4年完成的目标。

    加大成果转换,北仑区将按照省市对标化管理的要求,着力做好对创标工程的运行管理工作,建立长效运行机制,巩固标准化创建成果,加速水利工程从“重建轻管”向“重建强管”转变,真正实现依标管理,长久发挥工程效益。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统