• 水利新闻
  • 工作动态
局领导赴市水文站作“大学习大调研大抓落实”主题宣讲
作者:水文站 发布日期:2018-11-08 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    为践行“大学习、大调研、大抓落实”活动,进一步推动作风大转变、工作大提高、事业大发展,11月6日下午,市水利局党委委员、防办常务副主任劳均灿赴市水文站作关于“牢牢把握新时期治水思想,做好新时代治水兴水文章”主题宣讲。市水文站全站干部职工参加。

    劳均灿通过与同志们互动问答的方式,引出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,随后系统梳理十八大以来总书记提出的治水思想和治水方针形成的背景,深刻剖析治水方针的由来、内在联系、辩证关系以及显著特点。

    劳均灿指出当前宁波水文工作面临的新问题和存在的不足,要求全市水文系统要围绕党中央治水方针,进一步做好水质水量监测,服务节水型社会建设;进一步做好水资源监测和平衡分析,服务最严格水资源管理;进一步强化应急监测,提高预报预警能力,服务气候变化带来的新的防汛决策需要;进一步加强水文规律变化分析,服务经济社会发展需要;进一步提高现代化水平,让科技更好地为水文服务。最后,劳均灿要求全体水文工作者要在大学习、大调研基础上,大抓落实,提高政治站位,提高工作定位,加快传统水文向现代水文转变,切实提供与小康社会建设相适应的水文工作支撑。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统