• 水利新闻
  • 工作动态
慈溪市水利学会举办2018年会暨学术交流会
作者:慈溪市水利局 发布日期:2019-01-09 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    为深入学习贯彻习近平总书记治水兴水重要思想,积极践行新时代水利工作方针和治水新思路,近日,慈溪市水利学会举办了以“创新发展·助力水利现代化”为主题的2018年年会暨学术交流会。

    宁波市水利学会、慈溪市科协、慈溪市水利局相关领导,慈溪市水利学会会员,相关技术成果展示单位代表共250余人参加。

    会上,慈溪市水利学会作了2018年度学会工作报告,学会水资源保护专业组和智慧水利专业组分别交流了工作情况。同时慈溪水利领域一批优秀会员、优秀专业组、优秀论文和技术创新得到表彰。

    随后,会议就新时代水利学会的发展指出,要深入学习贯彻习总书记生态文明思想以及治水和科技创新的重要论述,服务全市水利中心工作促进慈溪经济社会发展,把水利学会建设成为水利科技工作者施展才华的大舞台。

    当天,本年会邀请了10位水利科技工作者,从自己的研究领域出发,围绕流域防洪形势、智慧水利展望、重点工程建设、水资源保护与利用等学术课题进行了研讨和交流,通过共享先进经验与最新研究成果,为慈溪乃至全省智慧水利建设与发展建言献策。此外,学会还为水利信息化等领域技术(产品)搭建了展示平台,来自省内外的10家企业参展了水利新技术成果。

    去年以来,慈溪市水利学会充分发挥学会专业优势,通过增进学术交流提升会员能力,加大科研投入助力水利科技发展,不断壮大水利科技队伍,以科技助力该市水利中心工作,推动水利现代化步伐不断向前。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统