• 水利新闻
  • 上级信息
【节水在行动】省厅全力推进全省节水评价落实落地
作者:浙江水利网 发布日期:2019-11-18 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,省厅举办全省2019年第二期水资源管理培训班,邀请水利部水资源管理中心、浙江省水资源管理中心专家对节约用水工作进行培训,专业解读《规划和建设项目节水评价技术要求》,指导各地规范开展节水评价工作,为全省打好节约用水攻坚战,特别是在节水评价机制建立和落实上打下坚实的基础。

    今年来,省厅以实施国家节水行动为统领,高度重视并积极推进节水评价工作,制订了浙江实施节水评价的指导意见,并在衢州市开化水库、柯城寺桥水库、诸暨陈蔡水库、宁海清溪水库、义乌双江水利枢纽工程等先行开展节水评价试点工作。8月,在前期试点基础上,省厅印发《浙江省水利厅办公室转发水利部关于开展规划和建设项目节水评价工作指导意见的通知》,就完善节水评价工作机制、建立节水评价登记制度等提出明确要求,指导全省规范开展节水评价工作。

    目前,我省已将节水评价作为水资源开发、利用、保护、配置、调度的前提条件,并纳入年度水资源管理和节约用水监督检查的主要内容。逐步在全省范围内建立省级和市县级节水评价机制,从严叫停节水评价审查不通过的项目,从源头上把好节水关。同时,建立省、市、县三级节水评价登记、备案制度,设立工作台账,全面掌握节水评价工作进展情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统