• 水利新闻
  • 上级信息
【节水在行动】我省24个县(区)入选第二批节水型
社会建设达标县(区)名单
作者:浙江水利网 发布日期:2019-11-19 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    日前,水利部公布第二批节水型社会建设达标县(区)名单,来自18个省的201个县(区)达到了节水型社会评价标准。其中,我省上报的24个县(区)全部入选,这标志着我省县域节水工作成效逐步显现,用水效率不断提高。

    为贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,落实《国家节水行动方案》和《水利部关于开展县域节水型社会达标建设工作的通知》,水利部于2017年在全国范围内部署县域节水型社会达标建设工作。31个省级水行政主管部门积极推进。我厅加强组织领导,制定实施措施,强化监督管理和业务指导;各县级人民政府认真落实目标责任和保障措施,扎实推进县域节水型社会达标建设工作。

    2018年度,全国18个省级行政区的223个县(区)完成了节水型社会建设任务和县级自评、技术评估、省级验收等程序。水利部派出工作组对其进行复核检查。根据复核检查结果,北京市朝阳区等201个县(区)达到了节水型社会评价标准,其中,我省建设的杭州市余杭区等24个县(区)全部达到了节水型社会评价标准。

    下一步,我省将持续开展县域节水型社会达标建设工作,预计2019年全省达标率达到50%以上,远超水利部下达南方各省2020年20%以上的目标达标率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统