• 水利新闻
  • 图片新闻
市水利局召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员会
作者:河道管理中心 发布日期:2019-11-25 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:


    为切实做好第二轮中央生态环境保护督察各项迎检保障工作,市水利局制定了详实的工作方案,成立了迎检工作领导小组,由局主要领导任组长,各分管领导任副组长,相关处室和局属单位负责人为成员,领导小组下设综合组、项目组、资料组等三个工作组。

    2019年11月21日上午,市水利局召开了迎接第二轮中央生态环境保护督察工作动员会暨迎检工作领导小组扩大会议,全体机关干部、局属各单位主要负责人、迎检工作组人员参加,会议由市水利局党组书记、局长劳可军主持。

    会议首先传达学习了省、市迎接中央环保督察有关通知精神、省两办关于高质量做好迎接第二轮中央生态环境保护督察工作的通知等。

    随后,罗焕银副局长就市水利局迎接第二轮中央生态环境保护督察进行了工作部署,明确了领导小组成员和各工作组主要职责,布置了迎检工作三个阶段的工作任务和职责分工,提出了做好迎检工作的相关要求。

    最后,劳可军局长就进一步做好迎检工作提出四点要求。一要提高政治站位。高度重视,加强领导,确保各项迎检工作落实到位。二要做好充分准备。要加紧推进问题的排查和整改,巩固整改成效,防止问题反弹;要做好资料的梳理汇总,及时补充有关资料。三要把握工作重点。要梳理上一轮督查中未解决的问题清单,重点围绕水质提升,进一步细化生态换水方案,做到精准补水,提高水资源利用效率;要围绕水域清洁,进一步加强全市河道保洁工作,及时清理边滩垃圾,加大巡查、检查力度,发现问题及时督促落实。四要压实工作责任。各工作小组、机关各处室、局属各单位要根据职责分工,进一步细化内部职责、确定人员分工,建立高效有序的工作机制。同时要加强工作协作,形成合力,确保迎检工作顺利进行。

    同时,劳局长就做好宁波文明城市复检工作进行强调,要求进一步抓好河道管理,关注各项民生问题,做好随机抽查抽检工作,为宁波文明城市创建提供良好的水环境支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统