• 水利新闻
  • 工作动态
市水利局举办宁波市智慧水利培训班
作者:水资源信息管理中心 发布日期:2019-11-29 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:


    为准确把握“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,全面落实“安全、实用”水利网信总要求,加快推动宁波“数字水利”向“智慧水利”转变和政府数字化转型工作,11月27日-29日,市水利局举办宁波市智慧水利培训班。局机关各处室、局属各单位相关工作负责人,各地智慧水利分管领导和业务骨干,各地供水行业管理人员及相关供水企业代表等共80余人参加培训。市水利局党组成员、副局长陆东晓出席培训开班仪式并作动员讲话。

    陆东晓强调,在全市大力开展智慧水利建设工作之际,举行本次市县两级智慧水利培训班,不仅仅是一次单纯的文件解读宣讲班,或是新技术学习班,更是一次转变思路、形成共识、开展智慧水利建设的动员会,全体学员要借此平台扩宽思路、增加知识储备、提高工作能力,高质量完成宁波智慧水利建设,在全省、全国起到带头引领作用。陆东晓对全体学员提出三点要求,一是领会培训意义,准确把握水利网信工作面临的形势;二是加强学习交流,助力学习成果学以致用;三是落实会议精神,扎实推进下一步智慧水利建设工作。

    本次培训班根据新时代宁波水利工作实际和智慧水利建设要求,精心安排了培训计划和内容,邀请了水利部智慧水利信息化处曾焱处长讲解全国智慧水利形势分析,还邀请到市公安局、河海大学、阿里巴巴、宁波电信行业内顶尖的教授和专家,为学员们介绍网络安全、人工智能、5G等最前沿的技术在行业内的应用情况,培训内容丰富充实,对今后智慧水利建设工作具有重要的指导意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统