• 水利新闻
  • 上级信息
鄂竟平会见丹麦环境大臣韦尔梅林
作者:水利部网站 发布日期:2019-11-29 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    11月25日,水利部部长鄂竟平在京会见丹麦环境大臣莱娅·韦尔梅林一行,双方就水资源管理和保护、地下水开发利用、用水效率,以及深化中丹水利务实合作等交换了意见。丹麦驻华大使戴世阁参加会见。

    鄂竟平对莱娅·韦尔梅林一行到访表示欢迎,向丹麦驻华使馆长期支持中丹水利合作表示感谢。

    鄂竟平介绍,中国地域辽阔,水资源分布不均,水问题复杂,治水任务繁重。随着经济社会高速发展,水资源短缺、水生态损害、水环境污染等问题日益突出。中丹两国在地下水开发利用和保护、江河水资源监管、提高用水效率等方面面临类似的挑战,丹麦有很多成功经验和做法值得中方学习和借鉴。双方通过战略行业合作项目在地下水管理等领域开展了卓有成效的人员交流和项目试点合作。目前,中国已在一些地下水超采地区实施了禁止和限制地下水超采措施,对华北地区地下水超采进行了综合治理。中国水利部愿与丹方继续深化战略行业合作项目,秉持务实高效的精神,坚持问题导向,在地下水监管、水利信息化等领域开展经验技术交流,进一步推动务实合作。

    韦尔梅林介绍了丹麦政府推行绿色发展的相关政策和做法,高度赞赏中国推进生态文明建设取得的成效,期待两国水利部门在战略行业合作项目和中欧水资源交流平台框架下继续加强政策对话和经验分享,推进技术领域的务实合作。

    双方还就更新中丹水利领域合作谅解备忘录等议题交换了意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统