• 水利新闻
  • 工作动态
白溪水库水电站顺利通过宁波市小水电清理整改销号审查验收
作者:白溪水库 发布日期:2019-12-02 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    11月29日上午,宁波市小水电清理整改联合工作组组织召开白溪水库水电站清理整改销号审查会。会议由市水利局排水处处长蔡建孟主持,市水利局、市发改委、市生态环境局、市能源局、国网宁波供电公司等市小水电清理整改联合工作组成员单位代表和专业技术专家参加了会议。

    工作组现场仔细查看了白溪水电站整改完成情况,对生态流量视频监控系统、生态流量标定计算软件运行、生态流量监管和监控系统模块使用进行了实际查验,听取了白溪水库负责人对整改情况的综合介绍,并详细查阅了相关材料。经过充分的审查和商讨,工作组充分肯定了白溪水电站的清理整改工作,认为白溪水电站积极依照《浙江省小水电清理整改“一站一策”指导意见》的精神和标准,积极有效地推进了各项工作:生态流量视频监控设施安装完成、运行正常;生态流量监测软件能客观如实的反应核定生态流量;生态流量监管和监控系统模块数据能和上级平台有效联通共享。各项整改措施满足小水电清理整改要求,整改工作落实优质高效。工作组一致同意白溪水电站通过此次小水电清理整改销号验收,白溪水库水电站成为宁波市首家顺利通过小水电清理整改验收的水电站。

    同时工作组也提出了更高的要求和建议,希望白溪水库做好表率,根据标准化的要求,进一步完善细节,加强相关设备管理维护、标示牌确立、环境美化等工作,按行业标准积极创建“绿色小水电”样板工程。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统