• 水利新闻
  • 上级信息
冯强赴绍兴、台州开展县域节水型社会达标建设验收
作者:浙江水利网 发布日期:2019-12-02 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    11月27至28日,厅党组成员、副厅长冯强带队赴绍兴市上虞区、诸暨市、临海市、仙居县开展县域节水型社会达标建设验收。

    会上,省发改委、省财政厅等省级有关部门组成了验收组,分别听取了四个县(市、区)节水型社会建设的工作汇报,观看了专题片,查阅了相关创建材料,验收组认为,四个县(市、区)在节水型社会创建过程中,县委县政府高度重视节水型社会建设工作,从组织保障、制度建设、资金投入、节水工程和节水型载体建设等方面,精心组织、周密部署、有序推进,节水型社会建设各项工作成效明显,控制指标均超额完成目标任务,达到了《浙江省县域节水型社会评价标准(试行)》和水利部《节水型社会评价标准(试行)》要求,完成了省标和国标的双达标创建任务,一致同意通过验收。

    冯强对绍兴市、台州市四个县(市、区)节水型社会建设取得的成绩给予了肯定。并对继续深化节水型社会建设各项任务提出了进一步的要求,一是要进一步提高认识,坚持“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”,切实把节水工作作为贯彻落实新时代治水思路和国家节水行动的重要举措。二是要继续加大工作力度,以这次验收工作为新起点,对标对表补齐工作短板,推动节水型社会建设提档升级。三是要强化双控目标管理、提高行业用水效率、打造节水示范标杆、深化体制机制改革等举措,把节水工作贯穿到经济社会发展全过程,努力把浙江打造成为全国南方丰水地区抓节水的标杆省份。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统