• 水利新闻
  • 工作动态
市水务设施中心召开“小三农”工作第四季度例会
作者:设施中心 发布日期:2020-01-14 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:


    1月13日上午,市水务设施中心组织召开农饮水达标提标、农业水价综合改革和小水电清理整改工作第四季度例会,各区县(市)水利局分管“小三农”工作的负责人和相关工作人员参加会议,市水利局陆东晓副局长、水资源处杨辉处长、排水管理处蔡建孟处长出席本次会议。会议由设施中心池飞主任主持。

    会上,余姚、海曙、奉化和宁海作为典型代表,就各地第四季度“小三农”工作进展情况和下阶段工作目标进行发言。设施中心朱江平副主任重点部署了2020年农饮水达标提标、农业水价综合改革和小水电清理整改工作任务。随后各地重点就农饮水水费收缴工作进行了交流和讨论,对下一步如何完善该项工作提出了诸多建议。

    陆东晓副局长肯定了2019年度农饮水达标提标、农业水价综合改革和小水电清理整改工作取得的成绩,她指出2020年的各项任务仍然艰巨,需要各地勇挑重担,真抓实干,奋力完成总目标。陆东晓对下阶段工作提出了三点要求,一是借势借力,强势推进各项工作取得新突破,将农饮水纳入民生实事工程,注重日常督查和考核;二是多措并举,实现农饮水收费制度全覆盖,逐步推进阶梯水价,将财政补贴和水费收缴率相挂钩;三是完善管理细则,建立长效管理机制,充分利用信息化管理手段,进一步完善台账资料的收集和整理工作。

    下午,与会人员赴奉化亭下水库、三十六湾村级水站和江口街道麦浪农场现场参观学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统