• 水利新闻
  • 工作动态
市水利局慰问调研东钱湖水厂
作者:供排水集团 发布日期:2020-01-14 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    1月13日下午,宁波市水利局局长劳可军、副局长陆东晓和相关处室负责人一行结合“三服务”活动、春节前慰问和安全生产检查工作,走访调研东钱湖水厂,供排水集团董事长柳成荫、自来水公司总经理周正协等领导陪同。

    劳局长一行先参观了水厂一楼沙盘展示厅,听取了东钱湖水厂基本概况和中心城区供水布局情况介绍,并就供水水源调配问题进行了交流。随后亲切慰问了水厂化验室和中控室员工,并对水厂沉淀池和滤池等生产区进行了全面检查,详细了解了水厂水质检测、生产运行管理工作情况。

    最后,在水厂二楼会议室进行了调研座谈。集团柳成荫董事长向局领导汇报了年度工作完成情况和明年工作思路,局水资源处、信息中心就相关工作作了交流,陆局从转变服务理念、加快产业拓展、完善管理体制三方面对集团下步工作提出了建议。劳局充分肯定了集团一年来快速适应行业管理部门调整,紧紧围绕市委市府工作要求和水利局相关工作部署,扎实开展工作,在项目建设、供排水保障服务、管理提质增效等方面成效突出,取得了较好的社会效益、经济效益和生态效益。并结合当前形势和企业发展存在的问题,对明年水务改革、供水、排水工作提出了具体要求。劳局强调集团要以我市市域一体化为契机,进一步解放思想,转变观念,接轨市场。一方面要加快混合所有制改革,充分用好合资公司平台,以立足宁波、辐射华东、走向全国为目标,积极开拓合资合作业务;另一方面要大力推进集团业务范围向下面县市和周边拓展,有序推动水务体制机制改革,要以小见大、高站位谋划工作,解决问题,促进发展。劳局指出供水工作要以水质好、供应畅、服务优为目标,从确保供水水质、施工质量、服务质量、优化营商环境上创新举措,提升成效;要加大隐患排查,结合当前反恐防恐形势,节假日及特殊气候时期供水保障,强化应急处置,加强安全管理。排水工作要积极协调,加快进度,推进污水厂提标改造和江北再生水厂建设;要结合宁波污水处理进水浓度偏低的实际,围绕省环保低碳排放、COD浓度提高要求,抓紧谋划,改进工作举措,努力确保达标;要针对污泥处置难、截污纳管后污泥处理量将增加的问题,提高市场主体意识,搞好市场调研,主动捕捉市场机会,积极谋求新的发展空间;要围绕开发城市第二水源的目标,推广中水回用,结合局推进河道及水环境治理优势,以河道生态回灌为主攻方向,从政策保障、价格机制层面创造氛围,力争有所突破,切实将供排水产业做强做大做优。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统