• 水利新闻
  • 工作动态
宁波市河道管理中心扎实开展工程汛后检查
作者:河道中心 发布日期:2020-11-19 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,市河道管理中心严格按照《大中型水闸运行管理规程》、《泵站运行管理规程》的规定,扎实组织开展汛后检查工作。

    一是组织及时全面。按照查全、查细、查实的原则,单位技术负责人带领运调科、相关专业运维人员,一起检查了姚江大闸、化子闸泵站、甬新闸站等46个直管水利工程。

    二是隐患排查细致。根据工程特点及汛期工程运用情况,对水工建筑物、金属结构、电气设备及自动监控系统、安全设施等内容进行认真细致的检查,重点检查汛期运用频繁、存在安全隐患和薄弱环节的工程。对检查中发现的问题及时分析,研究对策,必要时组织专业技术力量进行检测和分析,制定处理方案。同时详细、完整、规范地做好汛后检查记录,及时完成汛后检查总结。

    三是整改措施落实。本次检查中,共发现问题19处,其中金属结构5处,水工建筑物9处,电气设备5处。针对上述问题,按照“轻重缓急”原则已进行落实处理,确保工程正常运用。

    目前,河道中心汛后工程检查维护工作规范有序,在保证工程维护质量的同时,也筑牢了水利工程的防汛基础,有力地确保了工程效益充分发挥。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统