• 水利新闻
  • 工作动态
鄞州区传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
作者:鄞州区水利局 发布日期:2020-11-20 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,鄞州区水利局召开党委扩大会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神和省市区委有关部署。鄞州区水利局领导班子、机关科室及下属单位负责人参加。

    会议认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的工作报告和重要讲话,全面总结了十九届四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析了当前面临的国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,要切实把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期全区水利系统的首要政治任务。一要准确领会把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。通过党委理论学习中心组学习、“周二夜学”、“三进三服务”等平台载体,有重点、有针对性地组织学习讨论,在学深悟透、凝聚共识、发挥作用、改进工作上下功夫,切实把全会精神转化为推动水利工作高质量发展的举措。二要发扬水利铁军“实”的作风。要继续深化跟踪督查工作机制,抓实水利各项攻坚任务,高质量办好城乡供水、农污提标、水环境治理、农民饮水等涉水民生实事,合力推进“清水环通”等重点水利工程推进,强化涉水审批、排水许可、取水许可的批后监管,严格执行首问责任,筑牢底线思维,坚决防范和化解各种涉水风险挑战。三要高站位、高水平、高质量编制水利发展十四五规划。紧抓一体化治水体制改革的先发优势,深入分析水资源利用现状,科学编制水利发展规划,重点围绕江河湖库安澜、城市防洪排涝、供水保障、生态环境修复等方面,系统谋划一批打基础、补短板、惠民生的水利工程项目,奋力推进鄞州水利治理体系和治理能力现代化,切实保障防洪安全、供水安全、生态安全,全力服务好鄞州“两高四好”示范区建设。四要不断增强水利工作的探索性、创新性和引领性。要紧紧围绕创新建设水利特色的标志性成果,以“幸福河”串联“美丽城镇、美丽乡村、美丽田园”建设,更高层次助力“美丽鄞州大花园”建设,聚焦“整体智治”“数字赋能”,巩固深化全国智慧水利先行先试、智慧治水信息系统一张图管理成果,全力争当全省水利改革模范生、全市治水标兵。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统