• 水利新闻
  • 工作动态
市河道中心组织开展2020年度廉政警示教育活动
作者:河道中心 发布日期:2020-11-20 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,增强干部职工廉洁从业意识和拒腐防变能力,不断推进中心党委及各支部党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。11月18日上午,在主要负责人的带领下,市河道中心40余名干部职工赴北仑沿江清风线开展“心中有戒”廉政警示教育活动,接受党风廉政教育和爱国主义教育。

    干部职工首先来到北仑爱国主义教育基地——戚家山街道李氏家族纪念馆,馆内运用文字、图片、绘画、浮雕、铜像、视频、虚拟场景等表现手法,集中展示了李氏家族百年来的杰出人物故事和家风家训。干部职工参观学习了以德处世的李氏家族的优秀文化传统和人文关怀精神,为大家竖起了一座座道德的丰碑,引导党员干部树立道德高线,增强家国情怀,培育良好家风。

    接着,大家又来到位于小港街道的长山清风馆,该馆是著名的清风文化、警示教育的基地。在讲解员的带领下,干部职工参观了“通历寻廉”“博识鉴廉”“自净铭廉”“固本铸廉”、“强纪筑廉”“反腐锻廉”“典案警廉”“见贤思廉”“北仑清廉”“砥砺誓廉”等10个展示厅,学习了廉政建设历程、清廉文化、清廉家风、廉洁相关法律法规及名历代廉贤事迹等,整个教育基地内容丰富,案例详实,表现方式新颖。参观后,大家纷纷表示,一定要严格遵守党纪国法,时刻牢记肩上担负的职责,树牢廉洁自律意识,坚守纪律规矩底线。

    最后,大家漫步小浃江清风游步道,领略美丽河湖建设给周边居民群众带来人水和谐的滨水景观生态环境。该游步道全长3公里,结合小浃江沿线的水岸景观,建成了习典连线、浃江风骨、清风拂心廉洁内容集中展示区,将清廉文化融入景观小品,让游览的干部职工在潜移默化中接受清廉文化的熏陶浸润。

    通过本次参观学习,干部职工的思想受到了一次深刻的廉政文化教育洗礼,大家纷纷表示要以此次参观学习为契机,牢固树立廉洁意识,始终干净干事,守住廉洁从政的底线和红线;时刻保持清醒头脑,做到爱岗、惜岗、勤政、廉政,自觉加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统