• 水利新闻
  • 工作动态
水文站党支部召开党的十九届五中全会精神专题学习会
作者:水文站 发布日期:2020-11-20 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    11月17日晚,市水文站党支部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会在姚江大闸四楼大会议室举行。会议围绕全会重大成果、构筑的蓝图目标,就如何支撑和服务“水利工程补短板、水利行业强监管”这个总基调,按照水文监测空间全域化、过程自动化、管理一体化、应用智能化、决策科学化的目标,力争在十四五期末基本达到智慧水文水准提出了总体思路。

    会议强调,要把认真研读全会公报、《建议》及《建议》说明当作学习的重中之重,纳入并要作为党支部主题党日活动专题学习、“周二夜学”、业务科室学习研讨及青年理论学习小组读书交流活动的首要重点学习内容,深刻领会其精神实质和科学内涵,切实增强广大干部职工开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉,多维度全方面抓好抓实全会精神的学习宣传贯彻落实。

    一要全面准确领会全会精神实质,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点

    二要抓紧编制水文“十四五”规划,厘清“十四五”时期水文发展的总体思路,科学合理设定目标指标,统筹谋划好今后五年水文改革发展的重点任务、工程布局、体制机制和重大政策。

    三要统筹做好当前各项重点工作,确保如期完成年度目标任务,统筹抓好党的建设、干部队伍建设和党风廉政建设。

    分上,与会党员结合各自工作,交流了学习体会,并就水文事业现代化发展纷纷发表了想法和建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统