• 水利新闻
  • 工作动态
我局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
作者:组人处、办公室 发布日期:2020-11-04 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    11月3日,为学习贯彻十九届五中全会以及省委市委有关部署,我局召开全局领导干部会议。局党组书记、局长劳可军主持并讲话,局领导班子、机关处室及直属单位负责人参加。

    会议指出:党的十九届五中全会,科学擘画了我国未来5年以及15年的发展新蓝图,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为全党全国各族人民奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了思想指导和行动指南。

    会议强调:一要深刻领会和把握十九届五中全会精神的主要内容和实质内涵。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,通过“周二夜学”、“三会一课”、青年学习小组等多种渠道和形式,有重点、有针对性地组织学习讨论,深刻领会、全面把握党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委部署上来,不断增强奋斗“十四五”、奋进新征程的责任感使命感。

    二要高站位、高水平、高质量编制我市水利发展十四五规划。一方面要坚决贯彻习近平总书记十六字治水思路,努力取得新成效。另一方面要积极适应经济社会发展新阶段的要求,把水利事业的发展融入到经济社会发展这个大局中。要努力成为贯彻落实习近平总书记十六字治水思路的示范区,在水灾害防御、供水品质、幸福河湖、水文化、智慧水利、人才队伍、清廉水利等七个方面“领先全国、领跑全省”。同时,要把握规划之间的衔接性,体现规划的指导性、可操作性。

    三要把学习贯彻十九届五中全会精神与当前工作结合起来。近期要对标对表十三五规划和本年度目标任务,集中精力奋力冲刺四季度,确保交出高分答卷。要谋划明年工作思路,抓紧提出明年水利发展的总目标和重大任务,为实现明年工作的良好开局打好主动仗。要抓好保安全工作,统筹保发展和保安全工作,及时发现和化解党风廉政、安全生产、意识形态等各方面的风险隐患,牢牢守住安全稳定这根底线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统