• 水利新闻
  • 上级信息
马林云连夜会商部署当前防汛工作
作者:浙江水利网 发布日期:2020-07-23 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    20日晚,厅党组书记、厅长马林云主持会商会,分析研判当前防汛形势,研究防御对策措施。厅党组成员、省水文管理中心主任范波芹,厅有关处室负责人参加会议。

    7月20日,浙西、浙西北地区以及新安江库区出现较强降雨,太湖水位已涨至4.78米,且居高不下,杭嘉湖东部平原主要代表站水位持续超警超保,防汛形势依然严峻。

    马林云就做好当前防汛工作提出精准防御要求。一是水利厅要继续维持Ⅲ应急响应,各地要保持高度警惕,密切关注天气变化,滚动预测预报预警,根据当地预案及时启动应急响应,并落实相关防御措施。二是要强化太湖高水位应对,增强大局意识,坚决服从水利部太湖局防洪调度,按照太湖防御超标准洪水应急调度方案,东导流沿线各闸要适时开闸泄水,减少入太湖水量;太浦河沿线各闸要统筹安排,尽力分洪,南排各口门要全力排水,为尽快降低太湖水位做贡献。三是要切实加强巡堤查险,环湖大堤要严格落实 “百米一人”,24小时不间断巡查制度,特别是长兴夹浦薄弱堤段,要确保责任到位、巡查到位,发现险情,及时报告、及时处置。四是要严防小流域山洪灾害,充分利用监测预报预警体系和群测群防体系,第一时间提醒基层政府、基层组织做好人员转移工作,确保人员安全。五是继续密切关注新安江库区降雨监测和预报,及时协调华东电调分中心,提前干预,控制水位。六是加强面上水库山塘等水利工程安全管理,确保工程安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统