• 水利新闻
  • 工作动态
余姚市召开农村饮用水达标工程水厂供水管网能延则延兼并水站改造工程推进会
作者:余姚市水利局 发布日期:2020-07-30 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    为继续推动全市农村饮用水达标提标行动,确保三年行动计划顺利收官,动员全市上下凝聚共识、强化担当,根据省政府农村饮用水达标提标行动整体销号验收的时间节点和要求,对照余姚实际,对症下药、精准发力,推动收官阶段全市农村饮用水达标提标行动。7月28日,余姚市再次召开全市农村饮用水达标工程水厂供水管网能延则延兼并水站改造工程推进会。余姚市副市长楼鼎鼎出席会议并讲话。

    会上,市水利局汇报了余姚市农村饮用水达标工程水厂供水管网能延则延兼并水站改造工程进展情况,并布置下阶段相关工作。舜建集团汇报了余姚市农村饮用水达标工程水厂供水管网能延则延兼并水站改造工程前期工作、设备集中招标工作等有关情况。丈亭镇、三七市镇、陆埠镇、河姆渡镇、大隐镇、梁弄镇也做了工程推进情况的汇报工作。

    会议要求,要按时保质完成农村饮用水达标提标工程建设任务。一要严把工程进度。各乡镇要高度重视,破解难点与堵点,根据省政府要求的时间节点倒排工期,确保按时完工通水。在具体推进中,乡镇要落实好政策处理,加大工作班组、加强施工力量,要进一步加强与舜建集团沟通,做好二次加压设备与土建的衔接,确保按时通水到户。市水利局要加强工程进度的监督,要不定期统计通报工程进展情况,每月以工作简报的形式通报农饮水达标提标行动相关工作。二要严控标准质量。加强农村饮用水达标提标建设项目原材料统一管理,统一采购主要材料,确保材料质优价平。全面加强项目全过程管理,落实工程质量终生责任制,加强设备采购、安装调试、管道铺设等重点环节和施工过程质量管控,对加压泵房要统一工程命名、LOGO及建筑外观等,努力打造与当地环境相适应的美丽水站。三要严格销号管理。按照省统一部署,农村饮用水达标提标行动完成后,将以市为单元开展市级达标提标行动销号验收并在主要媒体进行公布。全市要根据上级要求,结合工程推进实际,提前谋划全市农村饮用水达标提标行动整体销号验收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统