• 水利新闻
  • 工作动态
劳可军局长带队检查指导防汛防台工作
作者:海曙区农业农村局、防御处、河道中心 发布日期:2020-07-30 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    7月29日上午,市水利局局长劳可军带队到海曙区检查指导防汛防台工作。市水利局党组成员、总工程师史俊伟,海曙区农业农村局、市水利局防御处、办公室、河道中心相关负责人参加检查。

    劳可军首先来到大西坝泵站现场,听取管理人员关于泵站运行管理有关情况汇报,详细了解建管现状。随后劳可军一行来到湖泊河,听取河道整治和流域防洪排涝工作有关情况汇报。在鄞江堤防整治工程(洞桥段)项目建设现场,劳可军详细了解工程施工进度并听取现场管理人员的工作汇报。

    检查中,劳可军指出,今年是特殊的年份、特殊的气候、特殊的疫情,进入主汛期,水利部门在思想上要高度重视。

    劳可军要求,水利部门要坚决贯彻市委防汛防台专题会议精神,把防汛防台作为当前工作的重中之重,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。牢固树立以人民为中心的发展思想,强化底线思维,压实责任链条。作风上要务实担当,发扬连续作战精神,进入实战状态,以“宁可十防九空,不可失防万一”的负责精神,时刻绷紧安全这根弦。各单位负责人务必深入一线亲自指挥、亲自督查,亲自抓好落实。工作上要突出重点,紧盯死角、盲区、漏洞以及薄弱环节,进一步检查和完善应急预案,抓紧落实各项防汛防台措施,切实把工作做在前、做具体、做到位,确保人民群众生命财产安全,确保做到防汛防台万无一失。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统