• 水利新闻
  • 上级信息
第五届中国青年志愿服务项目大赛节水护水志愿服务
与水利公益宣传教育专项赛启动
作者:水利部网站 发布日期:2020-08-10 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    7月29日,水利部办公厅与共青团中央办公厅联合发文,正式启动第五届中国青年志愿服务项目大赛节水护水志愿服务与水利公益宣传教育专项赛。

    本次专项赛旨在深入贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和党的十九大作出的“实施国家节水行动”战略部署,推动《国家节水行动方案》全面实施,在全社会形成节水护水良好风尚。

    专项赛面向全国征集以志愿服务方式参与节水护水的项目和水利公益宣传教育活动的项目。申报节水护水志愿服务项目,须是申报当年尚在实施的项目,且连续实施时间不少于2年,受益人群广泛,其中已在往届大赛中获得金奖的项目不能申报。申报水利公益宣传教育项目,须是2018年下半年以来面向社会开展的各类水利公益宣传教育活动,包括大型水利主题采访报道、水情教育活动、水利公益广告、水利宣传片和微视频、科普读本等,且已实施完成,社会效益好,影响力大,对水利改革发展起到较好促进作用,其中在上届大赛中已获奖的项目不能申报。申报截止时间为2020年8月20日。

    专项赛初评由评审专家组按照评审标准,从中选出60个项目进行网络投票,投票结果作为确定大赛入围项目的参考依据。专项赛评审委员会根据专家组对60个项目初评赋分情况和网络投票结果情况进行集中评审,最终选出45个获奖项目,其中一等奖10个、二等奖15个、三等奖20个,并与省级赛选拔出来的社会组织申报项目一起参加全国赛的评选。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统