• 水利新闻
  • 图片新闻
宁波市水环境治理专家组成立
作者:河湖处、河道中心 发布日期:2020-08-18 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    8月17日,宁波市河道水环境治理专家组成立活动在市水利局隆重举行,首批12位专家被聘为专家组成员。市水利局党组书记、局长劳可军,市科技局党组成员、二级巡视员倪跃忠出席成立活动。

    为贯彻落实市政府河道水环境综合治理专题会议精神,充分发挥相关领域专家和技术人才在河道水环境治理工作中的决策咨询和科技服务作用,为科学开展河道水环境治理提供专业保障,市水利局与市科技局联合成立了河道水环境治理专家组。

    成立活动上,劳可军局长对专家组提出了三点希望:一是希望专家组能为宁波市河道水环境“问诊把脉”,二是希望专家组能为河道管理部门“传道解惑”,三是希望能和专家组共同开展难点问题及关键技术“攻坚克难”。

    座谈会议后,专家组分三路分别对海曙区胜丰河、江北区压赛河和鄞州区南北河进行了现场调研,并针对三条河道的“一河一方案”举行了研讨会,对各区的治理方案进行了座谈交流,为更好的开展河道水环境治理出谋划策。

    此次专家组的成立,是我市推进河道水环境治理,当好建设浙江窗口模范生的一项重要举措。今后,专家组将通过学术交流、项目论证、结对帮扶、项目合作等形式,为宁波市河道水环境治理工作提供咨询服务与技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统