• 水利新闻
  • 图片新闻
劳可军会商部署台风“黑格比”防御工作
作者:防御处 发布日期:2020-08-03 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    3日下午,局党组书记、局长劳可军主持召开防台会商会,传达了省市领导对防台工作的指示批示精神,听取了当前各部门防御落实情况汇报,分析研判防台形势,并对今年第4号台风“黑格比”防御工作进行部署。局党组其他成员,局机关处室、局属单位负责人参加会议。

    当前,台风中心位于浙江省苍南县东南方向,预计今天(3日)夜间至明天凌晨在浙江温岭到苍南一带沿海登陆。针对台风可能带来的高潮位和局部暴雨,会议指出,全市水利部门要认真贯彻落实市委防汛防台专题会议和市防指会议精神,全面做实做细各项台风防御工作,重点突出市区内涝、海塘防潮和水利设施防御。

    会议对当前台风防御工作提出要求:一是要按照应急预案进岗到位,严阵以待。各处室、各单位迅速落实相关应急预案,密切关注台风动态,克服麻痹松懈思想,加强值班值守。二是要强化流域调度管理,降低河网水位。要及时会商研判,动态调度平原闸泵,采取预排措施,将姚江及市区各主要平原河网水位要控制在中低水位。三是要加强监测预报预警,大中型水库全力拦洪。要落实水文监测预报预警,分析洪水风险,根据降雨动态发布重要江河、平原洪水预警。重点要关注山区小流域山洪灾害,科学调度水利工程。四是要开展重点督促指导,切实落实度汛措施。进一步动态检查督促全市水库、海塘、堤防、闸泵管理责任人履职,督促各地加强小型水库山塘和海塘运行管理,落实在建工程安全度汛措施;城区排涝设施和抢险人员24小时待命,做到一旦积水或出险随时出动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统