• 水利新闻
  • 工作动态
【防台动态七】我局部署做好台风登陆后强降雨防御工作
作者:防御处 发布日期:2020-08-04 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    今年第4号台风“黑格比”已于4日3时30分在温州乐清沿海登陆,据市气象台最新消息,今天全市仍有大到暴雨局部大暴雨,全市过程面雨量60~120毫米,局部150~200毫米,最大小时雨强40~60毫米。为做好台风登陆后强降雨防御工作,我局下发《关于做好台风登陆后强降雨防御工作的通知》,通知要求:

    一、继续做好小流域山洪的监测预报预警。各地要继续做好小流域山洪灾害监测预警平台的运行管理,及时将预警信息发送至各类责任人,做好小流域山洪灾害监测预警工作。

    二、继续做好河网水位调控。要根据降雨情况,继续做好平原河网候潮排水工作,有效控制平原河网水位。

    三、继续做好水利工程巡查管理。继续做好水库、山塘、堤防和在建工程的巡查检查,发现问题及时处置、及时报告。在建水利工程全部暂停施工,落实安全防范措施。

    四、继续做好城镇内涝防御准备工作。加强主干道路、下穿立交及低洼地区的积水监测,落实人员和物资准备,及时处置各类积水点。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统