• 水利新闻
  • 图片新闻
全市水利半年度工作会议召开
作者:办公室 发布日期:2020-08-07 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    8月6日,市水利局召开全市水利半年度工作会议,局党组书记、局长劳可军出席会议并讲话,纪检组长金炜臣出席会议,局党组其他成员,各区县(市)、园区水行政主管部门主要负责人,局机关各处室、局属各单位、水务环境集团及设计院主要负责人参加会议。

    会上,各地水行政主管部门、水务环境集团及设计院等单位负责人就上半年度水利工作推进情况、下步打算及“十四五”规划等内容作交流发言。各分管领导对下半年工作进行了部署。

    会议指出,要切实分析当前工作中存在的问题和不足,重点研究部署谋划“重要窗口”水利标志性成果打造和“十四五”水利发展思路。要进一步完善全市的“十四五”水利发展规划,为今后五年的水利高质量发展奠定基础。

    会议强调,一是要“一分为二”看成绩。上半年坚持“两手硬、两战赢”,基本实现“时间过半、任务过半”的目标,但同时也“有喜有忧”,喜的是水利投资逆势翻红、防汛防台精准有效、水利管理取得实效、重大改革蹄疾步稳,忧的是不确定因素仍然较多、争优创先仍有差距、思想仍然不够解放。二是要“一心一意”谋发展。要按照争当“重要窗口”水利模范生的要求,编制好“十四五”水利发展规划。要认真做好“十三五”收官、“十四五”启动,谋划好新篇章、争取新突破。重点思考结合“十四五”编制思路,拉高站位、放大格局、放宽视野、革新措施,按照“重要窗口”模范生要求,全力打造水利标志性成果。三是要“一以贯之”抓落实。要以“攻坚担当、一抓到底”的过硬举措推动水利事业的高质量发展。千招万招,不抓落实就是空招;千条万条不抓落实就是白条。要想抓好“十四五”水利规划编制和水利标志性成果的打造,关键还要抓落实落地,做到苦干、实干、巧干、敢干。   

    会议还就下半年防汛防台、农民饮用水达标提标、海塘提标改造、小水电治理、河湖管理等工作提出了具体要求。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统