• 水利新闻
  • 工作动态
我局召开2020年度基层党组织书记述职评议会议
作者:组人处 发布日期:2021-01-14 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    1月14日,我局召开2020年度基层党组织书记述职评议会议。市直机关党工委二级调研员马路到会指导,局党组书记、局长劳可军专门点评,局党组成员、机关处室、局属单位负责人及部分党员代表参加会议。会议由局党组成员、组人处处长竺灵英主持。

    会上,局直属机关党委书记薛琨从抓政治建设、思想建设、组织建设、群团建设、作风建设等五个方面作了工作述职,并聚焦以党建为引领,对标对表全面从严治党的新要求,从谋划好“五个一”等方面对今年党建工作进行部署。

    参加述职的9个直属单位党组织书记述职内容紧扣党组织书记职责,突出“牢记初心使命、勇于奉献担当”主题教育这一重点内容,围绕“六争攻坚、三年攀高”行动和水利各条线的中心工作,详细介绍了一年来各支部加强党的政治、思想、组织、作风和纪律建设等工作,亮成绩、晒短板、谈打算。

    劳可军充分肯定了过去一年各单位抓党建工作的成效,并对9个基层党组织的特色和亮点工作进行一一点评,也针对各单位实际情况指出存在的问题和不足。最后,就下一步的党建工作提出三点要求:一是要提高政治站位抓党建。以党建新要求、水利新使命、群众新期盼为引领,切实提高各支部把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。二是要融合水利业务抓党建。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;围绕水利十四五开新局、育先机,在发挥支部战斗堡垒作用上下功夫。三是要扛起主体责任抓党建。各支部要履行好党建主体责任,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

    会上,38名评议人员对10位述职人员进行了现场投票评议。此次述职述评考核不仅是对基层党建工作一次深入盘点,也是对书记年度履职情况一次综合检验,促进各支部书记大抓落实、大干实事,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统