• 水利新闻
  • 工作动态
劳可军赴余姚督查水环境整治情况
作者:水政支队、余姚市水利局 发布日期:2021-01-28 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    1月27日,市水利局党组书记、局长劳可军带队赴余姚市现场督查水环境整治情况。局党组成员、二级巡视员翁瑞华,余姚市副市长楼鼎鼎,余姚市水利局局长史勇军,河湖处、水政支队、河道中心等相关负责人参加。

    劳可军一行视察了位于阳明街道的姚江支流七里浦河,详细了解了七里浦河的水环境现状。劳可军指出,一是要严格按照《宁波市河道管理条例》依法依规强化河道管理,即要管好水质也要管好河岸环境,重点区域要按照污水防治要求,实现截污纳管。二是要建立河道清淤疏浚机制,并对河道两侧管理范围开展环境综合治理提升。三是要建立河道管理的长效机制,特别是要强化镇村级河道日常巡查保洁等管理的薄弱环节,进一步压实各级河长职责,同时,要加大社会宣传力度,积极营造人人参与水环境保护的良好氛围。

    随后,劳可军一行前往余姚市大岚镇实地考察姚江源头保护情况。劳可军强调,要对姚江源头保护好开发好,要充分挖掘其中的历史人文景观元素,形成独特的姚江水文化品牌。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统