• 水利新闻
  • 工作动态
宁波市召开供(节)排水工作会议
作者:办公室 发布日期:2021-01-29 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    1月29日,市水利局召开全市供(节)排水工作会议。局党组书记、局长劳可军出席会议并讲话,派驻纪检组组长金炜臣出席会议,局党组成员、副局长陆东晓主持会议,局党组有关成员、各区县(市)供(节)排水行业主管部门、局机关各处室、局属各单位、水务环境集团、水利水电规划设计研究院有限公司相关负责人参加会议。

    会议听取了各地供(节)排水行业主管部门总结2020年供排(节)水工作以及2021年、“十四五”期间的工作思路。副局长陆东晓对2020年度的全市供(节)排工作总体情况进行了总结,对2021年度重点工作进行了细化部署。

    局党组书记、局长劳可军对全市2020年供(节)排水工作取得的成绩表示了充分肯定。他指出,2020年是“十三五”收官之年,是宁波纵深推进水务管理改革的攻坚之年,也是“五水共治”第一阶段结束的交卷之年,全市供排(节)行业努力克服疫情影响和改革中出现的困难,众志成城、勠力同心,取得了体制改革、管理创新、再生水利用、惠企保障、营商环境五大新突破,交出了亮丽的答卷。

    劳可军强调,2021年是我市实施水务一体化管理的关键之年,做好全市供(节)排水工作意义尤为重大。他要求,各地在推进2021年工作中要认真把握三个“关系”: 一是要处理好“近”与“远”的关系,要进行横向、纵向多方位对标对表,查找差距、目光放远,拉高工作的目标、指标。二是要处理好“守”与“攻”的关系,在稳固已取得成效的同时,积极改革创新,解决仍存在的短板和不足。三是要处理好“收”与“放”的关系,要认真查找分析仍然存在粗放式管理问题,继续深入推进精细化管理。最终通过“三种关系”的有效融合,实现工作的高质量推动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统