• 水利新闻
  • 上级信息
水利部河湖保护中心调研我省河湖长制、美丽河湖建设工作
作者:浙江水利网 发布日期:2021-01-06 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    12月25日至28日,水利部河湖保护中心主任蒋牧宸一行来我省调研河湖长制、美丽河湖建设等工作。厅党组成员、副厅长杨炯出席座谈会,厅相关处室、单位负责人陪同调研并参加会议。

    调研组实地查看了京杭大运河杭州段,湖州市德清县蠡山漾、洛舍漾、水利现代示范园等现场,并主持召开座谈会,听取有关单位的工作情况介绍。蒋牧宸充分肯定了我省河湖长制、美丽河湖建设等工作取得的成效,认为浙江省在河湖长差异化考评、监管手段创新、公众参与护水等方面,为全国河湖治理贡献了“浙江样板”,相关工作走在了全国前列。蒋牧宸强调,要重点围绕河湖长制工作任务,加强顶层设计,创新组织、制度、责任、监管体系和工作机制,进一步扬优势、补短板,推动河湖治理体系和治理能力现代化。要根据地区发展差异以及所处阶段的不同,提出与之相适应的建设目标和评价指标,加快构建安全、健康、美丽的河湖体系,建设真正造福人民的幸福河。

    杨炯表示,浙江将认真贯彻水利部及河湖保护中心有关河湖长制和美丽河湖建设的决策部署,以满足人民群众对美好生活的需求为目标,不断深化河湖长制改革,提升河湖管理和建设水平,努力打造可复制、可推广的河湖治理样板。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统