• 水利新闻
  • 上级信息
魏山忠到长江水利委员会调研座谈
作者:水利部网站 发布日期:2021-10-11 10:54:01  阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    9月22日,水利部副部长魏山忠到长江水利委员会(以下简称长江委)调研座谈,听取长江委近期重点工作情况汇报,并就有关重点工作进行了安排部署。

    在听取相关工作汇报后,魏山忠指出,长江委党组团结带领全委广大干部职工认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和水利部工作要求,系统推进完善流域防洪工程体系、南水北调后续工程高质量发展、全覆盖水监控系统构建等重点工作,全力推进安澜长江建设,取得了明显工作成效。

    针对下一阶段工作,魏山忠强调,一要继续做好水旱灾害防御工作,当前正处在防汛重要时期,面对形势复杂严峻的汉江秋汛,长江委要切实履职尽责、担当作为,确保流域人民群众生命财产安全;二要做好南水北调后续工程技术支撑工作,进一步提高政治站位、强化责任担当,扎实做好南水北调中线引江补汉工程前期各项工作,确保工作成果质量;三要抓好长江大保护相关工作,继续做好流域水行政管理与技术服务,为全流域经济社会高质量发展提供强有力的支撑与保障;四要认真贯彻落实水利部“三对标、一规划”专项行动要求,科学谋划落实长江流域“十四五”蓝图,推动新阶段长江水利高质量发展。

    长江委相关负责同志从水旱灾害防御、重点水利工程前期、规划计划、水资源管理、河湖管理、水文基础工作等方面汇报了近期重点工作进展情况,表示长江委将按照新阶段水利高质量发展的六条实施路径要求,系统谋划推进流域水利改革发展各项工作,为“十四五”发展开好局、起好步。长江委相关部门单位分别就水旱灾害防御、引江补汉工程、长江流域全覆盖水监控系统建设、水文基础工作等作了专项汇报。

    水利部规划计划司有关负责人、长江委在汉负责人参加座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统