• 水利新闻
  • 工作动态
我局部署做好汛末水旱灾害防御工作
作者:防御处 发布日期:2021-10-12 17:13:15 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    据市气象台预报,受弱冷空气和“圆规”台风外围环流的共同影响,11日至13日我市累积雨量50~100毫米,个别200毫米以上。为切实做好汛末水旱灾害防御工作,10月12日,我局及时进行会商部署,要求各地高度警惕,加强防范,抓实抓细各项工作举措,确保安全度汛。

    一要严格值班值守纪律。各有关部门要坚决克服临近汛末的松懈思想,继续高度重视防汛防台工作。要严格领导带班和值班值守制度,确保信息的及时传递和接收。

    二要做好监测预报预警。各地要及时掌握水雨情、工情动态,加强水文监测预报,科学研判,第一时间将预警信息发送给相关责任单位和责任人。

    三要科学调度水利工程。平原河网要根据气象预报,动态做好河网水位的调控。水库应按临近汛末的实际情况,坚持防汛抗旱两手抓,根据降雨预报和纳蓄能力,统筹蓄泄,科学调度,合理利用水资源。

    四要严防小流域山洪灾害。台风外围环流和冷空气共同影响下可能产生局地强降雨,要对山洪监测预报预警平台进行检查和维护,确保能及时发布预警信息,并提请当地做好人转移。

    五要加强水利工程巡查。要特别关注强降雨区域小型水利工程的检查巡查,发现隐患及时处置,确保水利工程今年安全度汛。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统