• 水利新闻
  • 上级信息
李锐赴台州调研海塘安澜千亿工程建设
作者:浙江水利网 发布日期:2021-10-13 09:27:30  阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,厅党组副书记、副厅长李锐带队赴台州调研海塘安澜千亿工程今年开工任务完成情况,厅计划处、厅海塘专班相关负责人参加。

    调研组一行先后察看了三门县海塘加固工程,临海市白沙湾海塘、南洋涂海塘,黄岩区海塘安澜工程,椒江区城西海塘、山东十塘,玉环市礁门塘、漩门三期海塘等工程现场。调研组对台州市海塘安澜工程年度开工任务完成情况和各项目当前形势逐个研判,重点就如何加快海塘安澜工程推进、确保年度开工目标进行了深入交流。此外,调研组还就项目谋划、要素保障、机制创新等方面进行了现场指导。

    李锐对台州各地海塘安澜千亿工程建设给予了充分肯定。他强调,海塘安澜千亿工程是省委省政府决策实施的重要民生工程,对于推动经济高质量发展、建设共同富裕示范区具有重要的支撑和保障作用,各地要进一步提高思想认识,树牢大局意识,攻坚克难,全力以赴推进工程建设。

    李锐要求,一要加快海塘安澜工程建设进度,确保完成年度开工计划目标。省委省政府年初下达了今年全省新开工200公里海塘的目标任务,海塘安澜千亿工程建设行动计划明确要求明年全省485公里问题海塘全部开工。台州市要对照开工目标任务,把握工作重点,细化时间节点,保质保量推进海塘安澜工程建设,确保完成今年全市39公里海塘新开工和明年所有问题海塘全部开工的目标任务。二要加强项目谋划,结合周边规划和需求做好海塘融合设计。椒江区和黄岩区的海塘安澜工程分别将滨江公共空间打造和堤后老旧厂房翻新改造与海塘建设相结合,已完成的先行段工程逐渐成为周边居民游客休憩游览的“网红打卡点”。各地在海塘安澜项目的前期谋划中,要将“安全+”理念贯彻全过程,不断提升群众的获得感和幸福感。三要强化改革创新工作。解放思想,创新实践,在海塘安澜工程规划、建设、管护、投融资等各方面集思广益,全力破解要素保障等难题,积极建立健全长效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统