• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    我市完成小水电清理整改“回头看”检查工作
  • 来源:水库中心
  • 时间:2021-10-29 14:16:33
  • 阅读:
  • 近日,根据《浙江省小水电清理整改“回头看”工作实施方案的通知》要求,省水利厅二级巡视员钱燮铭带检查组到我市余姚、宁海两地开展小水电清理整改“回头看”工作,市水利局党组成员、总工程师史俊伟和水库中心相关负责人陪同检查。

    此次共抽查了5座水电站,其中整改类电站3座,退出类电站2座。检查组通过线上与线下结合的方式,重点核查了电站综合评估分类、“一站一策”方案编制、整改验收销号、生态流量监管平台建设运行等情况;同时查看了各区县(市)自查整改措施落实、整改资料上传及生态流量泄放等工作开展情况,整体较好。

    钱燮铭对我市小水电清理整改工作给予了充分肯定,他指出宁波市在落实此次小水电清理整改“回头看”工作中,思想认识到位,整改落实到位,同时对后续工作开展提出了要求,一是责任压紧压实,进一步落实水电站“双主体”责任,责任明确,消除安全隐患。二是措施落细落实,充分利用监管平台,制定“一站一案”,优化生态调度运行,确保水电站生态流量泄放科学合理。三是监管无时无刻,深入落实好专人负责管理,利用好线上线下、人机结合模式,发现问题立行立改。四是力争手段创新、机制创新,力争实现水电站集约化、数字化管理升级转型,确保生态流量泄放到位。

    下阶段,我市将继续坚持“安全运行、生态优先、绿色发展”主线,紧密围绕“两巩固、两加强、两争创”目标开展工作,进一步巩固小水电清理整改成果,加强协作,推进部门联动,齐抓共管,共同推动小水电行业管理工作再上新台阶,实现全市水电站安全生态绿色发展。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统