• 水利新闻
  • 图片新闻
2021年度全市水库防汛调度业务培训圆满举办
作者:水库中心 发布日期:2021-11-17 15:45:22 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    为进一步加强我市水库防汛调度管理人才队伍建设,提升水库工程防汛调度管理技术水平,11月11-12日,水库中心在奉化举办了全市水库防汛调度业务培训班。

    参加此次培训的主要有各区县(市)水行政主管部门、水库管理站等单位的相关业务负责人和工作人员。市水利局防御处、水库中心、奉化区水利局相关负责人出席了开班动员会。在开班动员会上,水库中心主任王建平对各位参加培训的学员表示热烈的欢迎,对我市前期各地水库防汛调度工作进行了回顾总结,对取得的防汛调度成绩给予了充分肯定,并希望各位学员通过此次培训,提升水库自身的防汛调度业务能力,做到学有所获、学以致用。

    培训中,水库中心就水库工程防汛调度过程中的疑难问题、关键节点、重点事项,有针对性地邀请了相关领域的资深专家、一线经验丰富的业务人员以及网络舆情应对处理领域的专家进行精心授课。授课老师向学员详细讲解了水库防汛调度基础知识、我市水库防汛调度业务的现状和不足、水库洪水预报调度分析与系统设计、网络舆论引导和危机公关策略等课程。培训寓理论于实践,从案例分析上升到理论分析,讲解深入浅出,给学员提供了一次学习锻炼、交流提升的机会。

    下一步,水库中心将继续强化培训交流,持续深入推进行业人才队伍建设和标准化管理,不断提升我市水库防汛调度管理水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统