• 水利新闻
  • 工作动态
设施中心学史力行践初心 砥砺前行担使命
作者:设施中心 发布日期:2021-11-19 15:58:29 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    自党史学习教育开展以来,设施中心始终坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用学习教育成果推进中心工作开展,用单位事业高质量发展检验学习教育成效。

    一是实践惠民,升温见效。坚持学史力行,办好为民实事,深入开展调查研究,充分征求民生民意,聚焦工作中的难点、痛点、堵点,确定了“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”事项清单14项。坚持从学习教育的“小切口”展现实践力行的“大主题”,对标“共同富裕”,结合业务领域开展“三为”活动40余次,精心谋划农村规模化供水“应通尽通”工程,农业水价综合改革“五个一百”创建工作全省领先,全面启动污水处理政府购买服务工作,“城区智慧防汛”系统有效运转,“台风积水地图”在全省率先上线,建立海塘安澜“绿黄橙红”四色预警管理机制,海塘建设任务目标完成率持续位于全省第一。在大战大考中检验忠诚担当,抗击台风“烟花”、“灿都”期间,全体党员听雨而行、闻汛而动,携手同心、守土有责,发挥先锋模范作用,带头深入抗台防汛第一线,查隐患、除险情,坚决把各项防台防汛措施做精准、做细致、做到位,确保了台风期间的水通路畅坝安。

    二是擦亮品牌,引领发展。在继续创建“红映农饮水,清惠甬民生”党建服务品牌同时,打造排水行业“三色排水畅万家”党建服务品牌,通过先锋引领党旗红、行业监管水质蓝、管网通畅保障绿,在基层一线检验“三支队伍”、在实践岗位开展“三项活动”、在服务领域突出“三大阵地”,不断丰富品牌内涵,辐射品牌效应,逐步形成支部“一核两翼”的党建品牌特质,实现党建业务融合互促、精细发展。修订并大力宣贯《宁波市城市排水和再生水利用条例》,组织全市排水行业有限空间操作工培训班、排水管道检测操作工培训班等培训4场次。推进排水行业数字化改革,建立了全市统一的排水行业信息化建设标准规范体系和内涝处置工作程序化、规范化、制度化的应急响应机制。推行排水行政审批标准化管理,推进市本级雨污水泵站升级改造,发放排水许可证2751份,排水行业管理日趋优化高效。

    三是用心践行,担当奉献。全员参与助力文明典范城市创建,启动文明单位创建,开展无烟单位创建,严格落实内部防疫措施,践行厉行节约,推进“文明好习惯”养成行动,带头当好新时代文明规范践行者。成立中心“水锋使者”志愿服务中队,组织党员群众70余人次开展卫生清洁、义务献血、节水宣传等活动5次。参与“党支部节水在行动”活动,组织党员到月季社区开展环境提升集中行动、世界水日节水宣传和《排水条例》宣贯讲座,党员全员“进社区、亮身份、优服务”;在“慈善一日捐”活动中累计捐款3000余元,开展“爱不孤‘读’——书香‘甬’动大凉山”公益捐书活动,累计捐书222册。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统