• 水利新闻
  • 工作动态
我市举办2021年水务一线巡线人员执法培训
作者:水务环境集团 发布日期:2021-11-19 16:45:47 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    为加强我市水利水务综合执法队伍建设,提高业务技能和问题处置能力,深入了解我市水利水务相关设施运行情况以及巡查执法要点,促进沟通交流、提升团队凝聚力,市水利水务综合办公室在市水务环境集团的大力支持下,于11月中旬举办了2021年水务一线巡线人员执法培训班。

    本次培训分为11月10日-12日和11月16日-18日两批在宁波鄞州民兵训练基地进行,每批为期两天半,市水务环境集团下属单位共计50名一线巡线人员参训。培训内容丰富、形式多样,采取集中授课、队列训练及拓展活动等方式结合进行,课程内容主要包括一线巡线人员行为规范、涉水领域执法事项讲解、涉水领域执法实务培训、供节水、排水管网设施巡查业务培训等。

    在简短有序的开班仪式后,各学员投入到紧锣密鼓的培训日程中。本次培训为军事化封闭式培训,在参加集合课程、学习执法知识的基础上,各位学员还参加了每日早操及队列基础和体能训练,晚上进行了丰富有趣的拓展训练。培训的最后,统一举行了结业考试,对各学员学习成果掌握进行验收,考试以闭卷形式进行,题型分为单选和多选,大多数学员取得了不错的成绩。

    通过本次培训,各学员全面熟悉了水利水务综合执法办公室的工作职责和工作流程,充分认识了开展水利水务综合执法工作的重要性、必要性,明确日常工作中自身在执法方面的工作范围和具体职责,有助于在日常巡线中正确对待水利水务违法行为,尽可能地减少企业损失,维护企业合法利益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统