• 水利新闻
  • 工作动态
鄞州:大嵩江堤防加固工程(沿海中线-大嵩江大闸)通过竣工验收
作者:鄞州区水利局 发布日期:2021-11-23 14:35:14 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,鄞州区组织召开了大嵩江堤防加固工程(沿海中线-大嵩江大闸)竣工验收会议。通过查看工程现场,查阅竣工验收资料,听取工程建设管理、竣工技术预验收工作报告和相关单位的意见建议,竣工验收委员会一致同意鄞州区大嵩江堤防加固工程(沿海中线-大嵩江大闸)通过竣工验收。

    大嵩江堤防加固工程(沿海中线-大嵩江大闸)位于鄞州区瞻岐镇、咸祥镇内,西起沿海中线,东至大嵩江大闸,河道中心线长约2.7公里。两岸堤防总长约4.06公里,采用堤岸分离的结构形式,岸线沿老岸线布置,堤线基本按照老河道堤防走线,沿线拆除扩建或新建水闸6座,共计6孔总净宽13.8米。工程概算总投资为4.04亿元,于 2016年3月18 日开工建设,历时25个月完工,建成后防洪标准提升为二十年一遇。除了起到最重要的防洪排涝功能,工程在施工时,还兼顾河道生态治理,两岸配套建设了约35.7万平方米景观绿化带。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统