• 水利新闻
  • 上级信息
周公宅等两座大型水库通过国家级管理单位验收复核
作者:浙江水利网 发布日期:2021-11-24 09:14:05  阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,受水利部委托,水利部太湖流域管理局组织专家对我省宁波市周公宅水库、奉化区横山水库开展国家级管理单位验收复核。太湖流域管理局由太湖流域管理局一级巡视员吴浩云带队,特邀水利部黄委、淮委、珠委、太湖局和广东省水利厅等单位专家参加。经专家复核,两座水库分别得分957分和944分,均顺利通过水利部验收考核复核。

    验收复核组检查了两座水库工程现场和防汛物资储备,观看了水库运行管理数字化应用演示,查阅了相关资料,并进行了质询。在此基础上,验收复核组依据水利工程管理考核标准,从组织管理、安全管理、运行管理、经济管理等四方面对水库管理单位予以赋分。

    两座水库自从创建国家级管理单位以来,不断加强水库运行管理工作,本次复核较上次验收得分有一定的提高。验收复核组专家对两座水库运行管理工作给予了充分肯定,同时指出存在的不足,要求深化水库标准化管理,进一步完善安全管理制度,严格“事项—岗位—职责”管理,加强日常维修养护工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统