• 水利新闻
  • 工作动态
市水利局召开全体干部会议
作者:组人处 发布日期:2021-11-25 09:17:16 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    11月23日,市水利局召开全体干部会议,宣布市委关于市水利局主要领导调整的决定。副市长张文杰出席会议并讲话,市委组织部常务副部长、市委人才办常务副主任金彦宣布市委有关任免文件:市委决定,张晓峰同志任中共宁波市水利局党组书记,提名张晓峰同志任宁波市水利局局长。

    张文杰代表市委对市水利局及劳可军同志给予了充分肯定,对张晓峰同志的有关情况作了全面介绍。他指出,这次市水利局主要领导调整,是市委从全市工作大局和市水利局领导班子建设的实际需要出发,反复酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定。

    张文杰强调,一要提高站位,坚决拥护执行市委决定。要把思想统一到市委决定上来,把精力集中到干事业、促工作上来,讲政治、顾大局、守纪律、重规矩,自觉把上级决定贯彻好、执行好。二要勇于担当,全力助推宁波争先进位。要紧扣中心大局找准发力方向,聚焦水旱灾害防御、水资源集约节约利用、水资源优化配置、水生态保护治理等方面的提升,努力为宁波实现高质量发展“全年红”目标提供坚强有力的保障。三要强化保障,提升领导班子和干部队伍建设水平。要全面加强党的领导,把政治建设摆在首位,严格落实民主集中制原则,严格落实领导干部“一岗双责”和党风廉政建设有关规定,加强正向激励,让干部敢担当、善作为。希望市水利局新的领导班子“不忘初心、牢记使命”,团结奋斗、守正创新,推动各项工作不断争先进位,迈上新台阶。

    会上,张晓峰作了表态发言。他表示,坚决拥护、完全服从市委决定。在新的岗位上,将牢记使命、勇挑重担,扎实推进各项工作继续走在前列。一是服务大局。自觉把水利工作融入到宁波现代化滨海大都市、共同富裕先行市等市委市政府的决策部署中,为中心工作提供水利支撑和保障。二是争先创优。对标对表国内外先进城市水利工作的好经验、好做法,确保宁波水利保持全国领先、全省一流。三是破难担当。面对水利投资增长、智慧水利突破、水环境改善等的困难和挑战,知难而进、奋勇向前,用“苦干、实干、加油干”推动水利工作谱新篇。四是团结干事。充分发挥局党组的领导核心作用,充分信任和支持班子成员分工负责、团结合作,充分调动水利系统广大干部职工的积极性、主动性,汇聚起“想干事、肯干事、能干成事”的强大力量。五是干净干事。切实承担起全面从严治党“第一责任人”的责任,抓好班子,带好队伍。积极营造良好的政治生态,打造一支政治强、业务精、作风好的水利铁军。

    劳可军表示,完全拥护市委决定。他回顾了在市水利局将近5年时间来与广大干部职工一道,真抓实干、攻坚克难的奋斗历程,对水利充满感情、充满信心。他祝愿,在市委市政府坚强领导下,在以张晓峰同志为班长的新一届领导班子带领下,在全体干部职工共同努力下,一定能继往开来,不断谱写宁波水利发展新的绚丽篇章!

    市水利局全体机关干部和下属单位领导班子成员参加会议。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统