• 水利新闻
  • 图片新闻
水利部副部长陆桂华来甬调研
作者:鄞州区水利局、北仑区农业农村局、宁海县水利局 发布日期:2021-11-09 18:39:23 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    11月4日-5日,水利部副部长陆桂华带队赴宁波市调研水土保持等工作。浙江省委常委、宁波市委书记彭佳学与调研组座谈交流。

    陆桂华先后考察了鄞州区美丽河湖建设、宁海县抽水蓄能电站项目和溪流治理、北仑区干岙水库和梅山水道工程,详细了解了有关项目在水土保持方案审批、水土保持措施落实和各级水利部门水土保持监督管理履职等方面的情况。

    陆桂华指出,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,坚持绿水青山就是金山银山理念和山水林田湖草沙系统治理理念,严格建设项目水土保持监督管理,确保各项水土保持措施落地落实,加强新技术应用,不断提高水土保持监测能力和水平,强化创新引领,不断提升水土流失治理质量和效益。要及时总结分析废弃矿山利用和生态修复的技术、经验和存在问题,结合各地实际推广应用。

    陆桂华强调,要全面落实李国英部长在水利部“三对标、一规划”专项行动总结大会上的讲话精神,切实采取有效措施,推动落实新阶段水利高质量发展六条实施路径,统筹协调、系统推进完善流域防洪工程体系、水网工程建设、复苏河湖生态环境、智慧水利建设等方面的重点工作。要加强水利工程管护,确保发挥工程的经济、社会、生态效益,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

    水利部水土保持司、调水管理司,浙江省水利厅,宁波市发改委、宁波市水利局及地方人民政府相关负责同志参加调研。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统