• 水利新闻
  • 工作动态
江北:狠抓民生实事,加快推进英雄、毛力水库安全隐患治理工程
作者:江北区农业农村局 发布日期:2021-02-20 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    英雄水库、毛力水库是江北区的重要水源地,两水库控制流域面积超20平方公里,为确保两水库大坝安全稳定,江北区水利局全力推进水库安全隐患治理工程。

    一是高度重视,加强组织领导。全局上下高度重视,将两水库除险加固项目列入区民生实事项目清单上报区政府,项目任务清单化,专门召开水利集体会议明确项目负责人,定期了解项目推进情况。

    二是取长补短,推进项目前期。考虑到项目前期工作时间紧、任务重,建设管理人员不足的情况,区水利局响应中央引导政策,拟采用全过程工程咨询模式推进两水库安全隐患治理工程建设管理,咨询内容主要包括项目管理、勘察设计、施工监理及相关专项服务。全过程咨询模式可较明显的减少项目时间、经济以及风险方面的投入。目前已在相关网站预公示。

    三是合理规划,确保民生任务。考虑到项目需跨汛期施工,施工难度较大,区水利局未雨绸缪,咨询相关权威人士,根据两水库施工特点,拟计划在汛期水下部分与非水下部分共同施工,能较明显的节约的工期,确保年底完成英雄水库及毛力水库水下部分改造。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统