• 水利新闻
  • 上级信息
省厅召开厅党组扩大会议 传达学习全省推进数字化改革大会精神
作者:浙江水利网 发布日期:2021-02-22 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    2月18日,省厅召开厅党组扩大会议,传达学习全省推进数字化改革大会精神,研究部署贯彻落实举措。厅党组书记、厅长马林云主持会议并讲话。厅党组成员,厅机关各处室、厅属单位主要负责人,派驻纪检监察组负责人参加会议。

    会议指出,春节假期结束后首日,省委就召开全省数字化改革大会,全面部署我省数字化改革工作,体现了省委对数字化改革工作的高度重视。数字化改革是“最多跑一次”改革和政府数字化转型的迭代深化,是省委全面实施数字中国战略的具体行动,是撬动各领域各方面改革的战略总抓手,是争创社会主义现代化先行省、展示“重要窗口”的重大标志性成果。厅系统广大干部职工要全面深刻领会全省数字化改革大会精神,迅速把思想和行动统一到省委的统一部署上来,结合工作实际抓好贯彻落实,推动水利数字化工作迈上新台阶,争当忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”排头兵。

    会议强调,全省数字化改革大会为全面推进数字化改革指明了方向,水利部门要聚焦“党建统领、业务为本、数字赋能”三位一体统筹发展,以数字化改革为牵引,推进我省水利改革发展不断取得新突破。一要全员学习。厅系统广大干部职工要立足现状、加强学习、提高本领,通过开展专题研讨等形式深入思考、仔细谋划,领会改革内涵目标,提升数字化改革的效率效能。二要全面推进。要全面推进水利数字化,强化组织领导、工作统筹,切实夯实各责任部门主体责任,扎实推进各类水利业务数字化应用的开发、建设和使用,持续推进水利数字化转型走深做实。三要重点突破。要按照省委省政府和水利部的有关部署以及浙江水利行业自身发展需求,牢牢盯住水利数字化转型的主要任务目标,集中力量攻关,组建工作专班、定期召开例会,加快制定具体工作方案和配套政策,确保方案早见成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统