• 水利新闻
  • 图片新闻
陆东晓赴奉化开展抗旱保供水“三服务”活动
作者:水资源处 发布日期:2021-02-08 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    2月7日,局党组成员、副局长陆东晓带领水资源处、信息中心相关负责人赴奉化开展抗旱保供水“三服务”活动。奉化区水利局有关方面负责人参加。

    陆东晓一行实地查看了尚田街道西岙村应急水源取水点和横山水库,仔细询问当地用水需求、供水保障和应急措施落实等情况,听取了奉化区水利局和当地街道相关负责人抗旱保供水工作情况介绍。

    陆东晓肯定了奉化区抗旱保供水的工作成效,要求水利部门充分抓住旱情这个“危”来创造新“机”,一是要树立底线思维,保民生就是保底线,做好一切潜在水源的挖掘和摸排,作为应对可能出现的冬春连旱的保底方案;二是要向上争取机遇,抓住此次旱情推动想做而未做成的工作、谋划想做而未做成的事业,顺利开展水利补短板建设;三是要加强会商和研判,横向部门间要实现沟通会商及时发布、处置和制定抗旱预警信息、问题和方案,纵向部门间要做到对上多出参谋之策,对下多指导帮助和纾困解难。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统