• 水利新闻
  • 上级信息
蒋如华专题研究小水电生态流量监管工作
作者:浙江水利网 发布日期:2021-02-09 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    2月4日,厅党组成员、副厅长蒋如华主持会议专题研究小水电生态流量监管工作,厅农村水电水保处、省水资源水电管理中心、水利部农村电气化研究所负责人及相关工作人员参加会议。

    会上,相关单位负责人分别介绍了我省小水电生态流量监管工作进展及监管办法制定情况,与会人员围绕小水电生态流量核定原则、监管内容及手段等方面问题展开详细的分析、讨论和研究。

    蒋如华肯定了前阶段小水电生态流量监管工作进展及成效。他强调,保障河湖生态流量,事关江河湖泊健康,事关生态文明建设。做好小水电生态流量监管工作,是巩固生态保护和修复治理成果的重中之重,必须不折不扣地抓实抓好。一要精准精细做好调研工作,摸清现阶段全省水电站生态流量监测监控能力和运维现状,了解前端感知设备稳定性,确保省级生态流量监管平台数据接收到位,奠定数字化监控基础。二要进一步明确生态流量泄放原则,根据国家有关文件要求,结合我省实际,出台生态流量泄放指导意见,指导地方逐站编制生态流量泄放方案,规范下泄生态流量。三要细化日常监管内容,采取清单式管理,逐项梳理生态流量监管内容,逐条罗列监管明细,做到监管简单、务实、高效,推动我省小水电生态流量监管工作继续走前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统