• 水利新闻
  • 工作动态
海曙:召开党史学习教育动员会
作者:海曙区农业农村局 发布日期:2021-04-06 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、市委、县委关于党史学习教育的各项要求。近日,海曙区农业农村局召开党史学习教育动员部署会,进一步把握历史发展规律和大势,进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步提升应对风险挑战的能力水平,进一步保持艰苦奋斗的昂扬精神。

    会议强调,一是要提高思想认识,增强学习自觉。开展党史学习教育,既是贯彻落实总书记重要讲话精神的重要举措,同时也是检验和常态推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践。要认识到,党史学习教育,是强化“四个自信”的重要举措。要以学习党史为契机,进一步牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,为实现第二个百年奋斗目标努力前行。要认识到,党史学习教育,是提升自身能力素质的有效途径。学习党史,能够帮助党员干部更好地把握历史规律、建立历史思维,提升战略思维能力。

    二是把握学习重点,提升学习效果。开展党史学习教育是一项重要政治任务,要坚持深学细学,提升理论素养,做到真学深学细学,不断坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学习为民,践行初心使命。要通过党史学习教育,更好地坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化为民初心和担当意识,站稳人民立场,走好群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,让人民群众拥有更多的获得感﹑幸福感、安全感,以党史教育成果造福于民。

    三是要加强科学统筹,确保落实到位。必须加强组织领导,强化责任落实,抓好组织实施,对主题教育开展情况全程进行督促检查,准确掌握进展和动向,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统